10 Melhores Arrozes
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10 Melhores Arrozes
Melhores arrozes com desconto do Cupom Mestre.
Então confira o melhor arroz da marca ECOBIO, UMBUY, TIO JOÃO, CAMIL, MOMIJI, JASMINE, LA PASTINA, RISO GALLO e VOLKMANN.
Cupom de Desconto dos Melhores Arrozes
Como Escolher o Melhor Arroz
O arroz é um alimento rico em carboidratos, assim este cereal rico em vitaminas e minerais fornece também muita energia para o funcionamento de nosso organismo.
Então antes da escolha é importante entender que existem diferente tipos de arrozes no mercado.
Por exemplo, você encontra desde integral, brancos até parboilizado.
Desta forma para entender melhora cada opção e vitaminas que oferecem vamos passar aa seguir os detalhes para você.
Continue lendo!
Benefícios do Melhor Arroz
O arroz é rico em amido sendo assim uma fonte importante de energia.
Então este alimento oferece também sais minerais como fosfato, ferro e cálcio além de vitaminas do complexo B.
Lembrando que o arroz não apresenta quantidade grande de sódio e tem taxas de gorduras baixas.
Por exemplo, um prato de arroz com feijão e legumes podem oferecer excelentes nutrientes ao organismo.
Desta forma você não deve excluir o arroz de sua dieta, porém em caso de necessidade é possível substituir por uma opção integral.
Variedades dos Melhores Arrozes
O Arroz é cultivado em diversas espécies e variedades ao redor do mundo.
Porém o mais consumido é o arroz branco.
Mesmo assim é interessante experimentar outras variedades em suas receitas para apostar em novas experiências no paladar.
Então veja a seguir alguns tipos vendidos no mercado:
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- Arroz arbóreo: Este tipo é conhecido como arroz italiano, possui grão mais arredondados.
Por exemplo é ideal para risotos por sua alta capacidade de absorção de tempero e por ser também mais cremoso. - Arroz basmati: Este tem origem indiana e possui grãos bem longos e delicados.
Por exemplo, é aromático e tem sabor adocicado com textura macia e mais seca. - Arroz japonês: Este é conhecido como o arroz oriental possuindo grão arredondados.
Por exemplo, é perfeito para sushis e temakis por ter mais amido que os demais. - Arroz vermelho: Este tem cor mais avermelhada por possuir tanino, que é uma substância antioxidante que melhora a imunidade do corpo.
Por exemplo, é um arroz aromático e bem saboroso praticamente dispensando temperos. - Arroz preto: Este possui um valor nutricional mais alto em relação ao branco, e também é mais adocicado.
Então é uma opção rica em cálcio, ferro e zinco tendo boa quantidade de magnésio e demais vitaminas. - Arroz-cateto: Este é uma opção com grãos curtos e curvados sendo translúcidos.
Então possui mais amido sendo macio e cremoso.
Subgrupo do Arroz
A grande parte dos arrozes vendidos no mercado passam por processos de beneficiamento.
Por exemplo, para que a casca mais grossa seja retirada e o produto tenha uma aparência final mais agradável comercialmente.
Desta forma existem 4 tipos de beneficiamento ou (subgrupos) no processo do arroz, confira:
- Branco: Este é conhecido como arroz polido mais consumido e tradicional no mundo.
Por exemplo, os grãos passam por refinamento e polimento para ficar bem branco e mais fácil para cozimento, porém perde nutrientes. - Integral: Este ao contrário do branco não passa por processo de polimento e refinamento.
Então além de preservar os nutrientes conta também com mais fibras, porém demora amis para cozinhar. - Parboilizado polido: Neste caso o grão passa por pré-cozimento com a casca para o interior absorva os nutrientes que ficam na parte externa.
Então só depois a casaca é removida e na sequência é polido retendo mais nutrientes que o branco. - Parboilizado integral: Este também passa pelo processo de pré-cozimento, porém não é polido.
Então mantém o farelo, endosperma e o germe preservando mais nutrientes.
Classe dos Melhores Arrozes
A classe do arroz representa o seu tamanho e a espessura do grão.
Então existem diversas classes pelo mundo afora, porém elas são separadas em longo fino, longo, médio e o curto.
Lembre-se que as medidas refletem na receita como por exemplo:
- Longo fino ou agulhinha: Este tem mais ou menos 6 mm de comprimento e até 1,90 mm de espessura.
Então é o mais popular no Brasil, usado para receitas tradicionais ficando macio. - Longo: Este tem uns 6 mm de comprimento e precisa de mais água no cozimento.
Então também é usado em receitas tradicionais ficando mais firme e soltinho. - Médio: Este tem cerca de 5 mm de comprimento e precisa de menos água no cozimento.
Então fica mais grudado sendo recomendado para risotos ou arroz-doce. - Curto: Este tem menos de 5 mm de comprimento e cozinham muito rápido, ficando úmidos e macios.
Então são os que grudam mais, sendo indicado para preparar sushis e alguns doces.
Desta forma a escolha da classe do arroz vai depender do prato que pretende fazer.
Classificação
A classificação do arroz e representada pelo tipo 1 até o tipo 5.
Por exemplo, isso se refere a quantidade de grãos que são quebrados, ou seja, tipo 1 é menos quebrado e tipo 5 mais quebrado.
No mercado a grande maioria é do tipo 1, vem escrito na embalagem para você conferir.
Desta forma o preço influencia diretamente no tipo, quanto mais quebrado mais barato o pacote é.
Opções de Arroz Orgânico
O cultivo orgânico é sem dúvidas o mais saudável e sustentável pois não é usado agrotóxicos ou pesticidas químicos.
Então no cultivo do arroz não é diferente, a opção orgânica é amis saudável e pode ser encontrada na opção branco ou integral.
Porém o arroz orgânico é mais caro, e tem a informação na embalagem de indicação.
Tabela Nutricional
Como citado anteriormente o arroz é um cereal que fornece muita energia ao organismo, pois é rico em carboidratos e calorias.
Então em geral os arrozes oferecem de 30 a 40 g de carboidratos e 160 a 190 kcal para cada porção de 50 gramas.
Já a opção integral oferece mais fibras ajudando na sensação de saciedade.
Por exemplo, no mercado tem opções com 0 a 4 g de fibras.
No caso das proteínas que ajudam no funcionamento do organismo, das células e construção muscular, o arroz oferece de 3 a 5 g em porção de 50 g.
Alergênicos
O arroz é um alimento sem glúten, porém algumas opções são armazenadas ou processadas em locais com outros alimentos que podem conter o glúten ou cevada e trigo.
Por exemplo, esse processo é chamado de contaminação cruzada, e oferece risco aos alérgicos e celíacos.
Então se for o seu caso para não prejudicar a sua saúde você deve conferir na embalagem os possíveis alergênicos.
Embalagens
O arroz é vendido no mercado em diversos tamanhos de embalagens.
Por exemplo, é possível encontrar desde 500 g até 5 Kg, tudo vai depender do seu consumo.
Também fique atento as embalagens a vácuo, onde preservam o alimento por mais tempo sem ter problemas de contaminação.
Para aqueles que consomem pouco embalagens de 1 Kg são perfeitas, já as de 5 Kg são mais vantajosas pelo custo-benefício, porém não é interessante ficar aberta por muito tempo.
Com todas essas dicas confira os melhores arrozes vendido no mercado.
1 – Arroz 7 Grãos Orgânico ECOBIO
Este é o Melhor Arroz Orgânico e Misto.
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2 – Arroz Cateto Integral UMBUY
Opção Integral e de Agricultura Sustentável.
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3 – Arroz Branco 100% Grãos Nobres TIO JOÃO
Soltinho, Saboroso e Barato.
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4 – Arroz Culinária Italiana CAMIL
Polido e com Ótimo Custo-Benefício.
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5 – Arroz Japonês Grão Longo MOMIJI
Este é Oriental para Receitas Deliciosas.
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6 – Arroz Agulhinha Integral JASMINE
Oferece Grande Fonte de Fibras e Minerais.
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7 – Arroz Vermelho Integral LA PASTINA
Por exemplo, Este Fica Delicioso com Peixes e Aves.
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8 – Arroz Parboilizado Orgânico CAMIL
Opção Parboilizado e Orgânico da Grande Camil.
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9 – Arroz Arbório RISO GALLO
Este é o Mais Conhecido e Utilizado na Itália.
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10 – Arroz Preto Orgânico VOLKMANN
Opção Biodinâmico e Preto, de Cultivo Sustentável.
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Então qual a sua receita de arroz favorita?
Comente ai e até a próxima!