6 Melhores Sal Grosso para Churrasco
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6 Melhores Sal Grosso para Churrasco
Melhores sal grosso para churrasco com desconto do Cupom Mestre.
Então confira o melhor sal grosso das marcas SMART, BR SPICES, CANTAGALLO, VILA CERRONI, GONZALO e ECOBIO.
Cupom de Desconto para Sol Grosso
Vantagens dos Melhores Sal Grosso para Churrasco
Para os amantes da carne na brasa sabe que o sol grosso é um dos principais ingredientes para o churrasco saboroso.
Então hoje no mercado você tem a disposição diferentes tipos de sal grosso, com granulações diferentes, temperados ou não.
Por isso antes da compra, é importante conferir alguns detalhes, como por exemplo, se é refinado, se é temperado, tamanho da embalagem e demais informações que vamos mostrar a seguir.
Continue a leitura.
Diferença entre Sal Grosso e Sal Refinado
Existe diferença entre sal grosso e sal refinado, mesmo ele sendo a mesma substância, o cloreto de sódio.
Por exemplo, a diferença está no processamento do sal refinado, que inclui a adição de elementos químicos para deixá-lo mais branco e fino.
Então este processo faz com que o sal refinado perca quase todos os seus minerais, restando basicamente o sódio.
Já no sal grosso, é o sal no estágio anterior ao refinamento, que mantém suas características nutricionais, como a presença de iodo.
Lembrando que é adicionado artificialmente no sal refinado, o iodo é vital para a saúde da tireoide, sendo responsável pela regulação da produção de hormônios.
Tipos de Sal Grosso
Hoje o sal grosso para churrasco é encontrado em diversos tipos diferentes.
Então cada um traz características diferentes que vão influenciar no sabor do churrasco.
Por exemplo, veja os principais a seguir.
- Sal marinho: Este é o sal tradicional para churrasco, sendo grosso e não refinado, conservando a maior parte dos nutrientes e minerais.
Por exemplo, vem com grãos grandes e o sabor acentuado, e demanda menor quantidade para temperar seu churrasco. - Sal do Himalaia: Este vem de cristais rochosos de sal extraídos de áreas próximas à cordilheira do Himalaia, sendo de coloração rosada.
Então mesmo sendo vendido como um sal mais saudável, ainda não há comprovação científica dessa informação. - Sal negro: Este é produzido na Índia e Paquistão há milênios, sendo um sal de ervas que tem como base o sal do Himalaia combinado com ervas e frutos da região.
Por exemplo, tem sabor acentuado e sulfuroso, combinando muito bem com carnes vermelhas. - Sal de parrilla: Este tem grãos menores que o sal grosso tradicional sendo muito utilizado no churrasco argentino.
Por exemplo seus grãos um pouco menores penetram melhor na carne, principalmente em cortes mais grossos, temperando de maneira uniforme.
Sal Grosso para Churrasco Temperado
O sal grosso na versão temperado, é um dos mais procurados para churrasco.
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Porque os consumidores elogiam por aliar o sabor de especiarias à praticidade de temperar sua carne com apenas um produto.
Então outra vantagem é que o sal temperado para churrasco já traz as proporções perfeitas de sal e especiarias.
Lembrando qeu existe uma grande variedade de temperos, por exemplo apimentado, defumado, com alho, ou acrescido de ervas e especiarias, como alecrim, sálvia e páprica.
Sendo assim você pode escolher de acordo com seu gosto pessoal.
Presença de Alergênicos
Uma notícia boa para os celíacos é que o sal grosso é um alimento naturalmente livre de glúten.
Porém durante o processo de fabricação e envase, pode ocorrer a chamada contaminação cruzada, que é quando sal é processado em locais com vestígios de trigo ou soja, por exemplo.
Já os sais temperados merecem atenção especial de alérgicos, porque pode ter ingredientes adicionados podem conter traços de castanhas, leite ou ovos.
Então sempre confira o rótulo do produto.
Tamanhos e Tipos de Embalagens
Por fim é importante ficar atento ao tipo e tamanho das embalagens de sal grosso para churrasco.
Por exemplo, alguns produtos são vendidos em pacotes plásticos, o que podem ser pouco práticos para armazenar após aberto, expondo o sal ao risco de contaminação.
Já os potes com tampa de 2 saídas são os mais práticos, por exemplo metade é como um saleiro, com pequenas aberturas, e a outra metade é uma abertura grande, sendo o modelo mais prático.
No caso da quantidade, os mais comuns são os de 150 g até 1 kg.
Então para quem faz churrasco de forma ocasional, prefira embalagens menores, de 150 g a 300 g.
No caso das embalagens maiores oferecem melhor custo-benefício, sendo perfeitas para quem usa com frequência.
Com todas essas dicas confira agora os melhores do mercado.
1 – Tempero BBQ Sal Rosa do Himalaia SMART
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2 – Sal de Parrilla para Churrasco BR SPICES
Excelente Opção Temperada.
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3 – Sal Grosso & Alho CANTAGALLO
Temperado com Alho.
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4 – Sal Grosso para Churrasco VILA CERRONI
Ideal para Churrasco Tradicional.
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5 – Sal Granulado Parrilla Chilli Muchacho GONZALO
Toque de Tempero Apimentado.
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6 – Sal Rosa do Himalaia Grosso ECOBIO
100% Natural do Himalaia.
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