6 Melhores Manteigas
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6 Melhores Manteigas
6 melhores manteigas com desconto aqui no Cupom Mestre.
Então confira a melhor manteiga das marcas QUALICOCO, NATUTERRA, GRINGS, AVIAÇÃO e LEVIORA.
Confira o vídeo sobre as manteigas:
Como Escolher a Melhor Manteiga
A manteiga é uma opção deliciosa para passar no pão quentinho ou usar em receitas.
Então na hora da escolha observe fatores como tipo, adição de sal e sabor, sem esquecer que também é importante ficar de olho nos ingredientes de sua formulação, principalmente se você tem alguma restrição alimentar.
A seguir vamos apresentar mais detalhes para você não errar na escolha, continue a leitura!
Diferença Entre Manteiga e Margarina
Existe muita dúvida e polêmica entre usar manteiga ou margarina.
Então a principal diferença entre manteiga e margarina é a matéria-prima utilizada na fabricação.
Por exemplo, na manteiga é usado como base o creme de leite, já na margarina é feita a partir de óleos vegetais.
Analisando do ponto de vista nutricional, ambas são ricas em gordura saturada, porém a manteiga tem um teor maior e contém colesterol.
A margarina normalmente tem mais gorduras boas, mas ambas possuem gorduras trans, não sendo muito saudável e deve ser consumido com moderação.
Lembre-se que segundo a OMS não devemos consumir mais de 6,6 g de gordura saturada por dia.
Já no quesito sabor e textura a vantagem é da manteiga que é mais cremosa e oferece sabor intenso, além de oferecer mais nutrientes, como cálcio, fósforo, vitamina A, entre outros.
Tipos de Manteigas
As manteigas não são todas iguais, apensar de ser usado desde o café da manhã ou no lanche, e até mesmo na preparação de receitas, a manteiga tem diferença em sua formulação.
Por exemplo, existem manteigas para quem possui restrições, como os vegetais, ghee e zero sódio, com e sem sal, e hoje você encontra até com sabor de ervas e até alho.
Então veja a seguir as diferenças entre elas.
RESULTADO DO FEMINISMO
Versão Extra e Sem Sal
A manteiga Extra e Sem Sal é perfeita para preparo de receitas culinárias, porque tem uma textura mais macia e fofinha.
Ela também tem mais de 83% de lipídios, um teor de gordura superior ao da manteiga de primeira qualidade.
Então neste caso o maior teor de gordura confere à manteiga extra mais cremosidade para usos culinários, resultando na melhora a textura das massas, deixando bolos e pães ainda mais fofos e saborosos.
Também é mais vantajosa para fritar alimentos, proporcionando uma crocância maior e um sabor mais rico.
Por ser sem sal é possível controlar a adição evitando que o prato fique muito salgado.
Manteiga Vegetal ou Ghee
A manteiga Vegetal ou Ghee é perfeita se você é intolerante a lactose, veja a seguir as diferenças entre elas.
- Manteiga vegetal: Esta é feita a partir de óleos de plantas, como coco, soja, castanhas, entre outros.
Então possui menos gorduras ruins e contém vitaminas, ômega 3, 6 e 9, e antioxidantes.
Por exemplo, é ideal para veganos, já que não possui ingredientes de origem animal. - Manteiga ghee: Esta manteiga comum que passa por um processo de clarificação, onde são retirados todos os sólidos do leite e a água, restando apenas a gordura.
Então deixa a manteiga sem lactose e com um sabor mais intenso, porém ela perde os nutrientes e ganha um alto teor de gordura.
Por exemplo é ideal para intolerantes que preferem manteiga de origem láctea.
Manteiga Sem Sal
A manteiga sem sal é a opção perfeita para os hipertensos que precisam controlar o excesso de sal nas dietas.
Então você encontra diversas opções no mercado e elas possuem a mesma textura cremosa e sabor característico da manteiga tradicional.
Também é recomendável escolher uma manteiga de primeira qualidade, porque têm um menor teor de gordura, sabor mais suave sendo mais fácil de espalhar no pão.
Manteiga Vegetal Certificada
Para os veganos a manteiga vegetal certificada é a a certeza de que não existe nenhum ingrediente de origem animal na fórmula.
Então por isso, sempre verifique se o produto tem o selo vegano.
Porque esta é uma maneira segura de saber que a manteiga escolhida por você atende aos padrões éticos e alimentares desejados.
Ingredientes de Fabricação
Outro ponto importante é a composição da manteiga, porque pode influenciar na qualidade do produto.
Por exemplo, as melhores manteigas são aquelas com poucos ingredientes e livre de conservantes, gomas ou outros estabilizantes.
Então na manteiga de origem animal, o principal ingrediente deve ser o creme de leite ou nata.
No caso de uma versão com sal, o sal é o segundo ingrediente que deve aparecer na lista.
Para as versões de manteigas vegetais, o componente principal deve ser a fonte de gordura, por exemplo óleo de coco ou de palma.
Selo SIF
Por fim é interessante conferir o selo SIF que é uma garantia da origem do alimento.
Porque assim significa que no caso surjam problemas relacionados ao consumo do produto, o produtor é responsabilizado.
Então este Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), identifica os alimentos com procedência conhecida, registrados e inspecionados pelo governo.
Com todas essas dicas confira agora as melhores do mercado.
1 – Manteiga de Coco Sabor Manteiga com Sal QUALICOCO
Ótima Opção Vegetal.
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2 – Manteiga Vegetal com Aveia NATUTERRA
Ótimo Custo-Benefício.
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3 – Manteiga Vegana GRINGS
Sabor Castanha de Caju e Óleo de Coco.
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4 – Manteiga em Lata com Sal AVIAÇÃO
Fórmula com Creme de Leite.
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5 – Manteiga de Coco Sabor Manteiga sem Sal QUALICOCO
Perfeita para Uso Culinário.
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6 – Manteiga Ghee Tradicional LEVIORA
Excelente Opção Ghee Sem Sal.
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