10 Melhores Espumantes Nacionais e Importados

Melhores Espumantes Nacionais e Internacionais

10 Melhores Espumantes Nacionais e Importados

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10 Melhores Espumantes Nacionais e Importados

Os melhores espumantes nacionais e importados com desconto do Cupom Mestre.

Por exemplo, confira as melhores marcas como GEISSE, CASA PERINI, GARIBALDI, MIOLO, CHANDON, VEUVE CLICQUOT, FREIXENET, MOËT & CHANDON, VILLA SANDI e LOUIS ROEDERER.

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Os espumantes estão sempre presentes na hora da virada de ano, porém também é muito apreciado em diversas outras comemorações.

Consiste em um vinho com adição de gás carbônico na sua formulação.

Então é uma bebida complexa com característica bem específica, desta forma o resultado final afeta tanto o sabor quanto o preço comercializado.

Como o Espumante é Feito?

fabricação de espumantes

O que define o processo de como a uva se torna vinho espumante é curioso.

Porque este procedimento é diferente dos vinhos normais, aqui no espumante a fermentação é dupla.

Então o gás carbônico infiltra neste vinho fermentado onde forma as famosas bolhas e dá pressão característica da bebida.

Por exemplo, confira todo o processo:

  1. É feito o plantio e depois a colheita das uvas para fabricar o espumante.
  2. Depois vem o processo de prensagem das uvas para extrair o mosto.
  3. Ocorre a primeira fermentação alcoólica da bebida com leveduras, assim transforma o açúcar em álcool para liberar o gás carbônico.
  4. Segue a elaboração deste vinho base junto com o mosto de um tipo ou vários tipos de uvas.
  5. Depois o engarrafamento deste licor de tiragem.
  6. Agora ocorre a segunda fermentação alcoólica dentro da garrafa de vinho, seguindo o método champénoise.
  7. Depois é feito as inclinações nas garras “pulpitres” e giros constantes para que as borras fiquem concentradas no gargalo.
  8. Nesta etapa ocorre o congelamento do gargalo para que os sedimentos sejam liberados quando for aberta a garrafa.
  9. Ocorre a adição do licor de tiragem e também os conservantes da bebida.
  10. Por fim a colocação da rolha e a coroa na garrafa do espumante.

O processo de fermentação para adicionar gás carbônico no espumante pode ser feito das seguintes formas.

Por exemplo Charmat e Champenoise.

Então no processo Champenoise é feito dentro da própria garrafa, já no Charmat é derramado o vinho dento de cubas de aço.

Como Escolher o Melhor Espumante?

Na hora da escolha de seu espumante, é importante ficar atento a origem de sua fabricação e também o tipo de uva usado.

Por isso preparamos uma sequência de informações para você aprender a escolher de forma certeira o seu, confira abaixo!

Origem dos Espumantes

Da mesma forma que ocorre na fabricação de vinhos, o espumante também revela sua qualidade e sabor conforme a sua origem.

Por exemplo, tem países que classificam nomenclaturas específicas para qualificar o tipo de espumante.

E também toda a história do local da fabricação influencia no resultado do produto final.

Espumante Francês

espumantes francês

Aqui temos um assunto que muitos confundem, por exemplo Champagne não quer dizer espumante.

Porque somente os espumantes que são produzidos nesta região norte da França conhecida como Champagne, podem ser chamados desta forma.

Então esse tipo de espumante tem valores bem mais altos passando por controle rigoroso de qualidade.

Porém existe outros tipos de espumantes de alta qualidade em regiões diferentes da França, oferecendo preços mais competitivos.

Espumante da Espanha

espumantes espanhol

O espumante Cava é o mais famoso produzido na Espanha, por exemplo teve origem desde o século 19.

Com passar do tempo outras 6 regiões do país passou a desenvolver também essa bebida.

O espumante Cava é reconhecido por ser bem suave e ser pouco ácido, tendo um preço bem acessível.

Espumante Italiano

espumantes italiano

O espumante conhecido na Itália é o Prosecco.

Por exemplo, para ter essa característica este espumante tem que ter 85% da uva Glera na composição.

Então a característica que fica marcante nesta bebida é o tempo longo que as bolhas duram.

Espumantes do Brasil

espumantes brasileiro

O Brasil é novato na fabricação de espumantes, porque são apenas 20 anos desta tradição ainda.

Nossos espumantes estão se tornando conhecido ao redor do mundo pela sua qualidade.

Porque temos na região sul do país um clima que favorece o cultivo da uva, permitindo que esta fruta amadureça no tempo certo e de forma completa.

Mesmo em pouco tempo nossa bebida já ganhou prêmios internacionais pela refrescância e qualidade.

Escolha de Acordo com o Seu Paladar

É importante saber escolher o seu espumante de acordo com o gosto de seu paladar.

Então para isso eles são classificados conforme a quantidade de açúcar presente na sua composição.

Por exemplo vamos mostras abaixo a classificação, confira!

Opções do tipo Brut e Brut Nature

espumantes brut

Os espumantes do tipo Brut são conhecidos por terrem menor quantidade de açúcar na composição.

Por exemplo, é uma bebida que possui no máximo 15 gr de açúcar por litro.

Por outro lado, os Brut Nature são bebidas com níveis ainda mais baixos de açucares. Geralmente no máximo 3 gr.

E normalmente este açúcar é vindo dos resíduos da fabricação da própria uva.

Este tipo de bebida é muito seca com sabor bem acentuado.

No meio termo tem os espumantes Extra-Brut, que tem níveis de açucares entre 3 a 8 gr de açucares.

Todas essas opções são muito agradáveis de beber considerando o sabor tradicional desta bebida.

Opções do tipo Seco/Sec e Demi-Sec

espumante demi sec

Os espumantes classificados como tipo Sec ou Seco tem um nível de classificação de açúcar mais alto.

Por exemplo, é uma opção de espumante que tem valor acima de 15 gr. de açúcar por litro.

Para ser mais específico os do tipo secos costumam ter de 15 até 20 g de açúcar por litro, enquanto os demi-sec ou semi-seco podem chegar de 20 até 60 gr. de açúcar por litro.

Desta forma é uma ótima opção para quem gosta de um espumante um pouco doce sem ser muito seco.

Espumante do tipo Moscatel

espumante moscatel

O espumante do tipo moscatel tem a tradição de ser ideal para combinar com sobremesas.

Porque aqui temos uma bebida muito doce onde o teor de açúcar ultrapassa os 60 gr. por litro.

Então temos aqui uma opção ideal para os apreciadores de bebidas doces ou quem tem um paladar menos aguçado para os do tipo seco.

Outra dica deste tipo de bebida é ser uma boa opção para preparo de drinks, por exemplo.

Tipos de Uva Utilizados nos Espumantes

tipos de uva para espumantes

A matéria-prima usada na fabricação do vinho e do espumante é a uva.

Então o tipo de escolha ou combinação pode influenciar no sabor e resultado final.

Por exemplo as uvas Pinot Noir, Meunier e uvas Chardonnav formam o tradicional Champagne.

Então esses tipos de uvas oferecem um sabor e aroma acentuado.

Já o espumante espanhol Cava é produzido com as uvas Macebo, Parellada e Xarel-lo, onde oferece uma acidez ideal a bebida.

O espumante Italiano Prosecco é feito com a uva Glera, a qual tem uma alta acidez e um sabor neutro.

O Moscatel é fabricado com a uva Moscato Giallo, porque é uma espécie com sabor bem doce.

E para finalizar, os espumantes com sabor mais marcante e intenso é usado a uva Riesling.

Teor Alcoólico

teor alcoolico

Como o espumante é uma bebida muito lembrada em comemorações, então é importante conferir o teor alcoólico na hora da compra.

Lembrando que esse teor de álcool vem informado no rótulo da garrafa e essa quantidade influencia na qualidade e sabor da bebida.

Por exemplo, os espumantes do tipos Brut e Rosé podem variar de 11 a 12%.

Já os Moscatel têm uma gradação entre 7% de álcool.

Temperatura de Serviço

temperatura espumantes

O espumante é uma ótima bebida para beber gelada, e sua temperatura ideal  para servir deve ficar em 4 até 10 ºC.

Esta é uma informação que também costuma vir nos rótulos da garrafa.

Porém tem uma regra geral para ajudar você a escolher a temperatura certa, por exemplo.

O espumante Brut pode ser servidos de 6 até 10 ºC,  enquanto os rosés tem sua temperatura ideal entre 6 a 8 ºC para consumo.

O balde de gelo é uma ótima opção para manter o espumante gelado na mesa enquanto aprecia.

Agora que você aprendeu muitas dicas, vamos apresentar os melhores espumantes nacionais e internacionais, Confira!

5 Melhores Espumantes Nacionais

1 – Espumante Cave Nature GEISSE

Este é o melhor espumante nacional, porque é premiado.

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2 – Espumante Moscatel CASA PERINI

Aqui temos o melhor espumante do mundo.

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3 – Espumante Prosecco Rosé GARIBALDI

Este é o primeiro espumante Prosseco Rosé brasileiro.

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4 – Espumante Millésime Brut MIOLO

Temos aqui uma bebida elegante e de alta qualidade.

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5 – Chandon Riche Demi-Sec CHANDON

É o espumante mais conhecido no mundo.

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5 Melhores Espumantes Internacionais

1 – Champagne Yellow Label VEUVE CLICQUOT

Tem um sabor marcante, porque tem a combinação de 3 tipos de Uva.

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2 – Espumante Cava Cordón Negro FREIXENET

Aqui temos o melhor espumante internacional em termos de custo-benefício.

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3 – Champagne Imperial Brut MOËT & CHANDON

Este é versátil e combina com vários tipos de pratos.

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4 – Espumante Prosecco Valdobbiadene VILLA SANDI

Aqui temos um prosecco italiano.

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5 – Champagne Brut Nature (Philippe Starck) LOUIS ROEDERER

Aqui temos uma opção com doses baixas de açúcar.

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