10 Cortes Premium de Carne Bovina

Cortes Bovinos Premium

10 Cortes Premium de Carne Bovina

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10 Cortes Premium de Carne Bovina

Cortes premium de carne bovina com desconto do Cupom Mestre.

Confira as melhores carnes premium para fazer seu churrasco com qualidade e aquele sabor especial.

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O que é Carne Bovina Premium?

Os cortes premium de carne bovina é classificada assim quando há um cruzamento com no mínimo 50% da genética europeia.

Por exemplo, raças Habeerden Angus e Hereford que oferecem alta maciez e gordura entremeada na carne.

Regras Criação para Cortes Premium de Carne Bovina

Regras Criação para Cortes Premium de Carne Bovina Cortes premium de carne

Outra característica importante nos cortes premium de carne bovina é sobre a criação do gado.

Eles passam controles rígidos de alimentação, tratamento até chegar na parte do abate.

Por exemplo, consomem produtos orgânicos sem nenhuma presença de agrotóxicos, os medicamentos são do tipo fitoterápicos e homeopáticos.

Desta forma a carne deste tipo de animal é muito mais macia, trazendo benefícios também a saúde do consumidor.

Origem dos Cortes Premium de Carne Bovina

Origem dos Cortes Premium de Carne Bovina

Os novos cortes premium de carne bovina muitas vezes são determinados pela própria empresa de criação e abate do animal.

Por que desta forma chegam a nomes comerciais e formatos para agradar o consumidor.

Assim vamos mostrar os mais conhecidos do mercado, confira!

1 – Blade Roast

1 - Blade Roast Cortes premium de carne

O corte bovino Blade Roast fica localizado no tríceps do animal, especificadamente da região do osso da pá bovina, ao lado do centro da paleta.

Então é uma peça de carne de cor vermelha intensa evidenciando ainda mais seu sabor.

Seu formato denomina-se um bife alto com pelo menos 4 cm, sendo muito macio, suculento e saboroso.

A peça ainda é perpassada de uma fina lâmina de tecido conjuntivo que é rica em colágeno.

Desta forma quando aquecida, ela fica muito macia garantindo sabor e untuosidade no corte.

Também é uma carne de marmoreio natural tendo uma gordura super saborosa, entremeada nas fibras de toda peça.

Desta forma é um corte que vem agradando muito os fãs de churrasco.

Porque os bifes ficam perfeitos tanto na grelha quando na chapa, pois o resultado é uma carne macia, suculenta com uma camada generosa da crosta caramelada.

2 – Flat Iron

2 - Flat Iron Cortes premium de carne

O corte bovino Flat Iron é feito de forma longitudinal do Shoulder ou raquete, ou seja, é uma peça retirada da paleta do boi.

Então sua aparência é similar a fraldinha, porém aqui têm menos gordura sem perder o bom marmoreio da carne.

A textura se compara a o filé mignon, tendo um sabor incrível.

E este sabor se deve a ser uma carne do músculo de maior esforço físico feito no boi, assim tem alta irrigação chegando a um sabor único.

Por exemplo, a melhor forma de preparo é na grelha, no estilo “jogo rápido”

Como é um corte fino, sele a carne de todos os lados com cuidado para não passar do ponto e deixa-la seca.

O ideal é servir mal passado.

3 – Petite Filet (Peixinho)

3 - Petite Filet (Peixinho) Cortes premium de carne

O corte bovino Petit Filet conhecido também como Peixinho é retirado do dianteiro do boi.

Por exemplo, para ser preciso é uma peça da paleta ou braço bovino.

Então é um formato que se assemelha a um peixe parecido também com o filé mignon.

Possui uma cor de vermelho intenso sendo muito suculenta e saboroso.

Esta é uma carne muito versátil, porque pode ser feita na grelha na forma de churrasco como assada de panela.

4 – Maminha Steak

4 - Maminha Steak Cortes premium de carne

O corte bovino Maminha é outro corte considerado nobre e muito procurado para o tradicional churrasco.

É uma peça retirada do final da peça inteira de alcatra, ou seja, o rabo da alcatra perto da agulha no traseiro do boi.

Então é uma carne muito macia principalmente quando cortada contra as fibras, sendo suculenta com sabor suave.

Quando o corte é feito longitudinalmente, ou seja, a favor do miolo da alcatra ela fica dura.

Por exemplo, para o churrasco a melhor forma é cortar em fatias grossas com pelo menos 2 dedos para colocar na grelha.

Como tem sabor suave e delicado um bom molho encorpado é uma boa opção de acompanhamento.

Como tem um maior teor de gordura é uma carne que fica boa ser servida bem passada.

Tanto em bifes quanto em cozidas em panela tem boa suculência.

5 – Short Rib

5 - Short Rib

O corte bovino Short Rib é retirado da parte dianteira da costela do boi junto com o miolo do acém.

Então é uma carne extremamente suculenta que vem conquistando os churrasqueiros, sendo o corte ideal para usar na grelha onde muitas batizaram de costela premium.

O preparo ideal é na brasa em fogo alto, mas também pode ser feito na frigideira em fogo médio.

6 – Prime Rib

6 - Prime Rib

O corte bovino Prime Rib está localizado na parte superior porção da costela do boi, sendo retirado entre a sexta a décima segunda vértebra.

Então é uma peça que tem um osso que é preservado para valorizar a apresentação e dar um sabor único.

Também permite maior quantidade de colágeno entre o osso e a carne a deixando muito macia.

Possui um alto grau de marmoreio devido a sua gordura entremeado na carne a tornando muito saborosa.

O preparo é feito em bifes podendo ser na grelha ou frigideira, porém deve-se preservar o osso.

O ideal é servir mal passado para não perder a suculência e evitar o ressecamento da peça.

Por exemplo, 10 minutos de cozimento no ponto mal passado é suficiente, já ao ponto pode levar 15 a 20 min.

7 – Bife de Chorizo

7 - Bife de Chorizo

O corte bovino Bife de Chorizo juntamente com o bife ancho colocaram a Argentina como referência em churrasco.

Então apesar de serem retirados do contrafilé, o bife ancho vem da parte dianteira, já o bife de chorizo vem da traseira.

Sendo que a gordura no ancho fica dentro do corte, já no chorizo fica concentrado na parte de cima.

O preparo ideal, é usar sal grosso de parrilla para temperar e assar na grelha com altura de 15 cm na brasa quente, sem labaredas para não queimar.

8 – Bife Ancho

8 - Bife Ancho

O corte bovino Bife Ancho tem origem argentina e ganhou fama aqui no Brasil também.

Porém ela acabou ganhando outros nomes como por exemplo, filé de costela no Brasil, Noix na França e Ribeye Steak nos EUA.

Porém levando em consideração a sua origem, o nome significa BIFE LARGO que deve ser consumido com espessura de 4cm ou 2 dedos no mínimo.

É uma carne com uma faixa de gordura interna sendo muito macia e com sabor característico.

O melhor preparo é a grelha, sendo servida mal passada.

9 – T-Bone

9 - T-Bone

O corte bovino T-Bone é muito popular e apreciado nos Estados unidos.

É ideal para assar em grelhas porque é uma carne muito suculenta.

O T-Bone é retirado da parte central lombar do boi, e recebe esse nome devido ao formato em “T” do osso que fica visível na peça.

Por exemplo, esse osso separa as duas peças de carne diferentes: o contrafilé (chorizo) e o filé mignon.

Desta forma é um corte muito versátil que pode ser preparado na churrasqueira ou na frigideira.

10 – Picanha

10 - Picanha

O corte bovino Picanha é um dos mais prestigiados e procurados na hora do churrasco.

Então é um corte retirado da parte traseira do boi, onde se conserva uma capa de gordura que caracterizam a peça.

Também possui fibras generosas que acentuam o sabor e dão maciez e suculência da carne.

Esta é uma carne tem você encontra em diversas formas de preparo, porém o mais apreciado é na grelha sendo servida mal passada.

O que você achou de todos esses cortes premium de carne bovina?

Já viu preparando o seu carvão, porque depois dessa matéria e impossível comer um belo churrasco.

Até a próxima!

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